こんばんは気づき

フェイクスイーツ作家・講師のはやしはなえです。
「Hannari(はんなり)」というブランド名で活動しています。


フルーツとハートチョコが乗ったケーキを作りたい❢
と思い、ただいま黙々とパーツを作っています。

いちごは、成型後に種部分を作り1日ほど乾燥。その後の着色は、単純に赤を一回だけ塗るではなく、何回かに分けて着色しています😊

バナナも、一つ一つ成型後に種部分の色を付けています♪

ブルーベリーはひたすら小さく丸めて、ハートチョコは着色後に型抜きで抜いています気づき

こうやって一つずつ時間をかけてパーツを作り、お皿に並べていくと、それだけで愛着がわいてくるものです💞

並べてる時間も楽しい〜♡!


そしてこちら↓は、チョコケーキverも作りたくて試作したもの。
チョコクリームの下にチョコスポンジがチラ見えしてます

こちらも作品として作りたかったのですが、チョコクリーム部分とスポンジ部分を接着させるときになぜかうまく行かなくて💦


チョコクリームの着色の工程が増えて、乾燥がより進んだからかな?(結構しっかり絵の具を混ぜないと色ムラになってしまうんです…!)


もう少し工程改善して、完成品をお披露目できるように頑張ります♡



※白いケーキの方は、10月〜以下の委託販売店舗様にて販売開始予定です✨

◆CARAMEL CUBE CHOCOLAT様

◆shatkona様



本日もお読みいただきありがとうございました。