こんにちは。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230505/13/han-flower08/ae/c8/j/o1080081015279889133.jpg?caw=800)
フェイクスイーツ作家のはやしはなえです。
GW初日は、あやぺこ教室「可愛いフルーツBasicコース」のレッスンから始まりました♪
先生は、ミニチュアフード作品がとっても素敵な宿久千賀子先生
全7回で、11種類のフルーツと3つの作品(ベリームース、シトラスタルト、パンケーキ)を作る盛りだくさんのコース。
第一回目はベリームースのハートの土台と3種類のフルーツ作りをしました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230505/13/han-flower08/ae/c8/j/o1080081015279889133.jpg?caw=800)
(…こ、これだけでもすでに可愛い!!)
ラズベリーと すぐり(赤い丸い玉のやつ)は透明粘土で作っているので、これからどんな風に透けてくるか楽しみです♪
ですが、作る→見せるを何度も繰り返し、所々細かいアドバイスもたくさんいただけたので、最後まで迷わず進められました!
先生とのお話もとても楽しくて、2時間半のレッスンもあっという間に終了![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
次回はベリームースを完成させるそうで、これまた楽しみ♪
それまでに、フルーツ作りの復習をしておこうと思います^ ^
本日もお読みいただきありがとうございました。