みなさん、素敵な雛祭りでしたか?
うちはどうだったかって?

仕事から帰って
何かひな祭りらしいことをと
キッチンを粉だらけにしながら
混ぜ混ぜ。
混ぜ終わって衝撃
(O.O;)(oo;)
なんじゃこりゃ

淡い緑の予定が
「そろそろ新緑の季節ね」
と言わんがばかりの真っ緑

淡いピンクのはずが
「まぁ、燃えたぎる情熱」
ってばかりの真っ赤

焼き上げたら
レンガ

レンガのくせにボロボロだし

そう、
食用色素を入れすぎたのさ。











色素を粉に混ぜたので
色味がついてねーって思って
ド素人は追加で色素を投入
多分大さじ1位いれてたな
そして牛乳と合わせたら
こうなったって訳






流石に危険な未来しか見えず
リベンジ
今度は色素を極少量

いい感じ(^∇^)
って事で生クリームとイチゴ

恐ろしい色の生地は
マカロン風に焼いて
クリームIN
(精一杯の誤魔化し)
みなさん、色素の入れすぎには
注意してね( *´艸`)