お味噌のモニターきたぁぁーー
皆さんは何味噌推しですか?
出汁からしっかりとる??
ズボラな私は出来ません(´ノω;`)
ドタ珍家は
妊娠してから減塩味噌使ってます

今回は初お目見えのお味噌

女子栄養大学
栄養クリニック監修
だし入り減塩みそ
食塩相当量8.9g(100gあたり)
内容量:650g
鰹、あご、あじ、昆布の
4種のだしをバランスよく合わせ、
さらに国産米15割糀ならではの
糀の風味を生かした味噌に。
ひかり味噌さんの
だし入り味噌標準品に比べ
塩分を25%カット。
早速レッツくっきんぐぅー
まずは味噌汁

野菜たっぷり
(野菜増し増し)
続いて
豚バラとキャベツの味噌炒め

砂糖入れて甘味噌にしたので
子供も大好きな味になりました
そして昨日は寒かったので
味噌坦々なべーーー

味噌とすりごまが合うーーー
生姜を入れてポッかポカ
キュウリに味噌つけて食べる
簡単なつまみもあったが
これは写真撮る前に
ハンター(子供たち)に食われた
お味噌ってほっこり美味しい
甘みがほんのりあって
麹の風味とだしのうま味で
優しい味のお味噌です(^∇^)
ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中