今年は人生初めての
梅シロップ
作りたいと思います❗
旦那に
「お前は放置して
ダメにする」
「お前は最初しか飲まない」
って言われ続け貶され続け?
梅の前を通過すること数週間
我に転機が
訪れた。
昨日、スーパーで
梅ジュースの試飲があって
ゆうが「おいちー」って飲んだ❗
こりゃー、
いつ買うの?
今でしょ❗
ってことで1kg買いました。
サイズは3L(親近感)
そのレシピに梅ジュースは
梅と氷砂糖だけしか書いてなくて
COOKPADとかは酢を入れると
どっちなんじゃーーー
ってことで
梅シロップ作られてるかた
おすすめの
作り方伝授してください
子供が飲みやすいなど特に(^∇^)
炭酸、水割りで飲ませる予定です
ついでに
シロップの梅は
その後どうしてますか ?
今朝の記事はこちら↓
★★★★★★
今回もすくパラさんの
2016春夏ブログ総選挙に
参加させていただきまーす。
3色団子
もし私なんぞに1票やるよって
心の優しい方おられましたら
下記流れで是非お願いします(。-人-。)
★★★★★★
すくパラ倶楽部のメッセージ機能を使用してsukupara管理人へ下記を明記の上、メッセージを送信。
【件名】に投票したい方の
「部門名」&
「誰への投票か(投稿番号とお名前)」
を明記してお送り下さい。
例)
ノンジャンル部門
5番 ゆうりんママ
(上記に不備があった場合、
投票を無効とさせていただく
場合があります)
※投票メッセージ本文には
ぜひ、応援のコメントをどうぞ♪
※sukupara宛てのメッセージですので、sukupara以外の方はメッセージの内容を読むことができませんが、sukuparaが皆様に向けてメッセージをご紹介する場合もあります。ご了承下さい。
※何名へ投票してもOKです。
ただし、
同一ブログへの
重複投票は無効
とします。
お一人様1票
宜しくお願いします