ママブロネタ「産後ダイエット」からの投稿
149章にてアボカド種茶を作った。
一晩冷まして、翌朝ペットボトルに入れると

おぉー、麦茶と比べても赤っぽい。
アップルティーって感じですね。
味ですが、テレビで言ってた通り…
後味が牛蒡っぽい土っぽい感じがしました。
私は気にならないので飲めますが
うちの旦那さんは飲めないだろうな(笑)
飲みにくい場合はレモンを絞ると良いらしい。
飲んでいくうちに空腹感覚も収まるとか…
まぁ、飲んでる時って
せっかく飲んでるから間食止めようかなって
気持ちにもなりますからね。
でもアボカド種茶…
アボカド消費しないと出ないのが難点
我が家は旦那と4分の1ずつサラダにのせて食べて
2日間で1個を消化します。
アボカドって切っちゃうと変色するしね…。