おはようございます!


昨日はダラダラdayだったのに
寅次郎がお昼寝している間
めちゃくちゃ料理してました。

夕方は荒れるからね。



まずは一昨日買った鶏肉。





下味をつけてあるので
オリーブオイルと片栗粉を
モミモミ揉みこみ
ノンフライヤーに入れて
鶏肉モードで時が来るのを待つ!

ちょい焦げしたけど

まじで美味しかった!


結局昨日食べた。





~完~



次はYouTubeで見た
大根と豚肉の美味しいやつ。

材料を全部フライパンに入れ、
じっくりことこと煮込む!



豚こまって切るの面倒だから

手でちぎって入れがち。

(えっ?私だけ?)


オイスターソース切らしてたから

とんかつソース入れた。

ソースならきっと大丈夫!


なんなら美味しかったしセーフ。


~完~




次は白菜沢山入れた

ポトフ風のやつ。


ちょっと味こすぎた。

まぁ、スープ飲まなかったら

全然普通だったからよし。


写真撮り忘れたけど

まぁ…よし!


~完~




最後は寅次郎が食べてくれなかった

トマトの消費をすべく

ミートソース作り!






フライパン足りなくて

完全にサイズ感ミスってる。






まだトマト入れてないのに…






なぜフライ返しで混ぜようと

思ったんだろう。


ひき肉も必死にハンバーグに

なろうとしてたから阻止。







いやいや、どうすんのよこれ。


湯むきした皮は

自然と口の中に入りがち。

美味しかった笑







めちゃくちゃ汁だくだったけど

気がついたらなくなってた!


パンパンなのにこの後

人参も追加しました。



ミートソースだけ写真ありすぎ。


そしてこのミートソースは

私のお昼ご飯用です。


でも思ったより多かったから

チンしたジャガイモにかけて

チーズ乗せてトースターでチン!


普通に美味しかった。



たった1時間でこんなに作れた!

自分もやればできるじゃん。


でもダラダラdayって決めてたのに

意地でも頑張りたくなったのは

ちょっと損だったかな…


まぁ、美味しかったからいいですニコニコ



今日は何作ろうかな。


ちょっと料理が楽しくなってきた

寅次郎の母なのでした。


やる気のある日に限る。




ではまた◎