こんばんわはむたでぃす(。 ・`ω・´) キラン☆
今ふっと思った
沖縄以外で
マグロの加熱用って売ってるのかな?
沖縄だと
魚の天ぷらにしたりするから
太く切られてるのとかあるけども
あんのかな?(´・-・`)
わっかんないね・・・(´・-・`)
とりあえず今日もネタはないから
簡単レシピ書いとくね( *˙ω˙*)و グッ!
(↑いらん)
とりあえずは
さしみで食べれなくなった1日くらい賞味期限切れたものでもおけなんだよ
賞味期限はあくまで
「美味しく食べられる期間」
だと聞いた事あるけど
お腹弱い人はだーめ( *˙ω˙*)و グッ!
でも
はむた家は
3日くらい平k・・・
ケフンケフン
バレたら怒られる(/´∀`)/アハー‼
とりあえず材料
生では怖いなと思ったお刺身
(でもできるし とりあえず骨がなさそうな切り身的な魚がいいです)
溶いた卵(1個)
作り方
お刺身に塩コショウ振って
卵つけてやくだけ
これ・・・
地味に美味しいんだよ(。 ・`ω・´) キラン☆
この溶いた卵に
小麦粉(混ぜてもたっとするくらい)と水をいれて
だしの素、塩少し入れて
油であげると
沖縄の天ぷらが簡単に出来るんだよ(。 ・`ω・´) キラン☆
そんで毎回
食べすぎて後悔すんだよ(ノ∀`)アチャー
これにウスターソースつけて食べるのが沖縄の天ぷら(°Д° )/
本土のさくさく天ぷらも、美味しいけど
おやつ感覚の沖縄の天ぷら
久しぶりに食べるとものすんごい美味し、
んで
沖縄きたら
上間天ぷら屋 さんを探してみて
んまいから( *˙ω˙*)و グッ!
天ぷらにニンニクきいたチキンも美味し(´﹃`)
自分で自分に飯テロしてるが
画像ないからセーフだね( *˙ω˙*)و グッ!
最近
連続で作ってるなーとか思って書いてみただけです( ´・ω・`)
そして
相変わらず
ネタがない
いい事だが
本当に再来週当たり本当に本当に多分病む
巻き込むなって本当に頼むから
このままなんもない日が続いてほしいが・・・
明日は少しお出かけらしい\(°Д° )/
ヒトカラ行きたいなぁ・・・そろそろ・・・
でもグッズの為ならエンヤコラだな
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショイワッショイ
明日もいい事ありますように・・・囧rz←
それではこの辺で\(°Д° )/
昨日の沖縄は青空広がる少し涼しい1日(*´ω`*)
だんだん沖縄も涼しくなるが
まだ暑がりには暑い・・・
早く冬服着たいなぁヾ(*´∀`*)ノ
ここまで見てくれた方に感謝です(`・ω・´)キリッ
またみてねー\(°Д° )/
おやすみなさいませ♪
いい夢を☆
(¦3[_____]