おはようございます!^^

将人です^^

 

 

今日は、「菌」について

書いていきました。

 

パン作りと菌は密接に関係しています。

僕も毎日、パンの酵母となる菌を育てていますが

やはり、改めて菌活は

大事ですね!

 

コロナの影響で、除菌がかなり広まっていますが

これは逆に危険を伴う習慣だとも

思っています。

 

もちろん、対策することは必要ですが

コロナがあまり言われなくなった

時代においても、除菌のし過ぎが

及ぼす影響の方が、むしろ問題になってくるかも

しれません。

 

ということで、今回のテーマは

『菌』

です!^^

 

自分たちの健康を支えている

菌と、間違った除菌信仰をちょっとでも見直す

きっかけに参考にして頂ければと思います^^

 

 

本日も、最高の一日を!^^