元町の割烹でランチ。 | ハムママーpiyoのブログ

ハムママーpiyoのブログ

日常の事、神戸の食べ歩き、習い事(パン教室、レザー教室) 旅行記

友達のおすすめのお店、丹色 にいろと読みます。

元町駅から近い場所。

綺麗なお店です。

丹色御前を頂きました😃




ナス。お出汁と一緒にスプーンで。

薄味だけど、お出汁が美味しい😋




お造りは鯛とカツオ。

野菜の焚き合わせ。

新生姜とシラスのだし巻き卵。

茗荷とアボカドの白和え。

糸瓜とイカのトマト酢。

鶏の幽庵焼き。

見た目も可愛くてどれも美味しい😃




とうもろこしと枝豆のかき揚げ。

サクサクでとうもろこしが甘い😍




カボチャと大葉のご飯。ゴーヤと豆腐の赤だし。

カボチャもご飯にできるんだ〜ってびっくり🫢




日向夏ゼリー。爽やかで大人のゼリー😊

大満足ランチでした♪


店主さんが入り口までお見送りをしてくださいました。いいお店を教えてもらったわ💓