こうも寒い日が続くと熱~いお茶が飲みたい。
去年ついたお餅でおかきを作った。
乾燥させて油で揚げて塩をまぶす簡単行程。
前回は薄味にしあげたのだけれど今回はちょっとだけ塩多め。
冬はすこし濃い味でもいいみたい。
しかしながら高血圧の父には要注意。
この時期は血圧が上がりがち。
塩分もさることながら、温度の差にも注意が必要なのだそうだ。
おかきの話とけんこうの話。
ごっちゃになったけれど、とにかく寒さを乗り切って春の桜が待ち遠しい。
こうも寒い日が続くと熱~いお茶が飲みたい。
去年ついたお餅でおかきを作った。
乾燥させて油で揚げて塩をまぶす簡単行程。
前回は薄味にしあげたのだけれど今回はちょっとだけ塩多め。
冬はすこし濃い味でもいいみたい。
しかしながら高血圧の父には要注意。
この時期は血圧が上がりがち。
塩分もさることながら、温度の差にも注意が必要なのだそうだ。
おかきの話とけんこうの話。
ごっちゃになったけれど、とにかく寒さを乗り切って春の桜が待ち遠しい。