人と犬のためのアロマセラピーサロン ハムワ


先週、我が家にきていただきレッスンをしていただきました。


またまたシュトーレンです。

今度は、フルーツを入れず作ることに。


そうすると、生地のでき具合が一目瞭然に分かるから。


できあがりを見てみると、こねすぎ、たたきすぎていた。

成形の時、ああでもない こうでもないと時間をかけすぎていたのも分かった。

次に作るときがまた楽しみになったレッスンでした。


出来上がったパンを、マダムフェルベールのジャムをつけていただく。コンフィチュールと言うのだそう。

ピーチ、アプリコット、サフランの入ったもの。


フランスに住む従兄弟にいただいたもの。実はフランス語で書かれたのが読めなくて

何のジャムか分からなかったのを先生に教えていただいた。


格別においしいジャムでした。

くせになりそう。