ワタクシ、最近は大阪に行っても、ほぼ韓国料理食べてませんでした。
旅友から「お店のリクエストある?」って聞かれたら、「韓国料理以外で!」って答えるくらいw
韓国料理は韓国で食べればいいじゃんっ!
ってのが持論だったんだけども・・
こんだけ韓国行けないと、さすがに韓国切れが深刻でして・・・今回は韓国料理をリクエスト。
てことで、夜の部は鶴橋で韓国料理!
お店は「チング」さん。
外観写真なしw
ポッサム、オジンオフェ(イカ刺し)、コプチャンジョンゴル(ホルモン鍋)を、このお店常連の旅友が予約しといてくれました。
神戸から参戦の兄さんは、ご家族で参加。
いつもお世話になってます、のかんぱ~い。
パンチャン。
韓国みたいで素敵。そして美味しい。
ポッサムはボリューム満点。
肉厚でなかなかの食べ応え。
チヂミはサクフワで間違いないやつ。
ブレブレオジンオフェ。
※ブレてるのはお店の責任ではありませんw
チョジャンの酸味がお酒を誘います。
チムカルビ?
ホロっと骨が取れるやつ。
そしてコプチャンジョンゴル。
汁をアテにダラダラ飲めそうなやつ。
料理はどれも美味しい。
そして、これだけ料理が出てくる&飲み放題までついて1人5000円!
常連旅友のおかげでサービスもあったかもだけど、お値打ちでとっても美味しかったです。
2軒目は3人で鶴橋駅近の焼肉へ。
外観写真なし&お店の名前も不明w
キムチとセンマイ刺しだけで終わっちゃいそうになるけど、ここは焼肉屋さん。
お肉も注文します。
お肉めちゃくちゃ美味しかった!
ただ、けっこう特殊部位っぽいけど、どんなお肉だったか記憶なし。
ブログってすぐ書かないと忘れちゃうねw
ちなみに、炭で焼くスタイル。
お肉追加。
これまた部位は分かんないけど、美味しかったことだけは間違いない!
焼肉ってガッツリ食べるよりも、ゼロ次会や二次会くらいでちょびっとつまむくらいが丁度いいんではないかと思う、今日この頃ですw
この日は健全に?10時過ぎとかに解散。
韓国で会えないからお久しぶりだったけど、とっても楽しくて美味しかったです!
↓にほんブログ村参加してます
↓インスタやってます