土曜日は名古屋で韓国飲み会。
まずは、サクッとゼロ次会。
ハッピーアワー@290円のビールと、たこ焼きなんかをアテに準備運動。
トイレの扉がかわいくって、思わず激写。
でも、実は中に他のお客さん入ってた。
あぶねーあぶねーw
写真撮ってる時に人が出てきたりしたもんなら、犯罪者扱いされるとこだった(爆)
一次会のお店は名古屋では老舗?のスペインバル、「バルイスパニヤ 名駅店」さん。
食べログ→★
総勢10名でかんぱ~い!
初めましての方も何人かいたけど、そこはまーお互い韓国好き。それぞれ打ち解けて楽しく韓国話に花を咲かせます。
韓国好きのこうゆうとこが、たまらなく好き。
てか、一応幹事だけど、特に気は使いません(笑)
それではお料理を~。
スペイン料理と言えばハモン(生ハム)。
イベリコベジョータ(最高級品ってされてるやつ)ではないけど、とっても美味しい。
タパ盛り。
9時の方向から時計回りに、タコのガリシア風、ムール貝のアリオリソースなどなどw
サラダは盛り盛りでアボカド入り。
エビのアヒージョはグツグツしたまま登場。
忘れちゃいけない、バケット付き。
ガーリックオイルにバケットを浸して食べれば、まー美味しい。
写真はブレてるけど、ブレずに美味しいマッシュルームの鉄板焼き。
かさの部分につまった生ハムの切れ端とかが良い仕事してます。
ガツンと美味しいイベリコ豚のロースト。
パエリアめちゃうま。
デザートまでしっかりいただいて、二次会へ~。
ここで、手抜き幹事のアラが出るw
10名の団体さんなのに、二次会のお店をなーんも考えてなかったから、路頭に迷いそうに・・
この辺りの事情に詳しい方がお店を探してくれて、無事に二度目のやらせ乾杯。
一次会とは席も入れ替わって、アテはそれぞれの韓国武勇やら、韓国への思い入れやら。
まあ要するに、料理の写真ないんです(笑)
この日は健全に?22時過ぎに解散。
名古屋で飲み会と言いつつ、名古屋近郊の方もけっこういるみたいだから、次回は15時一次会スタートとかにして、二次会のお店もちゃんと予約しとくのが良いのかも。
からの、三次会。
料理写真なし&半分寝てましたが~(笑)。
ご一緒くださった皆さま、ありがとうございました。
↓にほんブログ村参加してます
↓インスタやってます