先日、ブロ友のまじょさんにお誘いいただいて、レストラン主催のバーベキューに参加しました。
古民家ワインレストラン「Nomurie(ノムリエ)」。
通称、ノムリエBBQです!
会費5000円で食べ飲み放題。
想像を遥かに超える衝撃のBBQだったので、ちょいと紹介しときます。
まずは12時前くらいに、BBQの会場である名古屋市港区の荒子川公園へ。
少し早めに着いたんで、まずはお手伝い。
午前中にけっこうな雨が降ってたんで、ブルーシートの水を払ったり、お肉に串を打ったり。
こうゆうのもBBQの醍醐味。
準備も整って、ある程度人も集まったんで、シェフ?マスター?店長?(←何て呼ぶのがいいのか分からんw)の寺越さんのご発声でスパークリングワインでかんぱ~い。
からの、まじょさんチームでやらせ乾杯(笑)
ブルーシートにプラカップのやらせ乾杯も、なかなかオツなものです。
それでは焼いてるとこを見に行きましょ~。
あ、料理の名前とかは全部だいたいです。
鶏ササミのカレー味のやつ。
一度火が入ってるから、カレーソースに焦げ目をつけるだけ。(これ自分が串打ったやつ)
お隣にホタテ貝柱の燻製もあったけど、写真なしw
食材をただ焼くだけじゃなくて、全て下拵えされてるか、その場で調理していきます。
野菜はアルミホイルで蒸し焼き。
エビちゃん。
この後マヨベース?のソースでいただくんだけど、このソースが美味しかった!
そして、巨大なカツオが丸々一匹登場。
これには参加者全員ビックリ。
豪快にそのまま焼いていきます。
こっちではお肉も焼いてきます。
出来上がりはローストビーフかな??
鴨や鳥肉も。
鶏かと思ったら、ホロホロ鳥だったみたい。
野菜も焼いてきましょか~。
パプリカたっぷりで、BBQらしからぬ彩。
と思ったら、まさかのカツオ投入。
これにはお店のスタッフさんまでビックリ。
いい感じに焼けてきた。
この後アルミホイルで蒸し焼きしてたかも。
こっちもいい感じ。
カットしていきます。
お肉も美味しいけど、3種のソースが絶品!
カツオも仕上がってきた。
ローストビーフも焼けたみたい。
更に〆のパスタまで。
更にさらに米まで。
もう食べられないって~、とか言いつつ食べちゃうやつ。
デザートは冷たいフルーツ。
この日はなんだかんだで50名くらい来たみたい。
空のワインボトルも壮観です(笑)
盛り付けが不細工すぎてお見せ出来るような写真がなかったから、食べてる写真は割愛したけど、お味もボリュームも、そして雰囲気も最高!
これはもう、バーベキューとは認めません。
出張野外レストランです!!
大大大満足のノムリエBBQ。
来年もまた行きたいな♪
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