【2018-1-1】
年越し釜山旅、2日目の続きです。
前回↑で終わってます。
メンバーは引き続きなんちゃんさん、浪速のKちゃん、N姉さん、U兄さん。
いつもの人たちですな。
時刻はちょうどおやつタイム。
青沙浦といえばカフェ!
じゃなくって、チョゲグイ(貝焼き)。
チョゲグイはおやつです!(爆)
中途半端な時間帯でも、わりとお客が入ってたこちらのお店に突撃。
メニューはこちら。
何を頼んだか不明だけど、少なめに注文して、ダメって言われてからサイズアップ。
パンチャンや付けダレはこちら。
グラスでマッコリでコンベ~。
飲んだのはこれ。
はい、読めませんw
なんちゃんご所望のモンゲ(ホヤ)。
食べるの2回目。
前食べたのより磯臭くて、海食べてるみたい。にがり的なあくの強さがあって、なかなか箸が出ずw
ささ、貝を焼き焼きしましょ~。
貝がある程度焼けたら、殻を外して写真上のアルミのお皿に放り込んで仕上げるスタイル。
↑の写真分を抜いてこのボリューム。
焼ける前にソジュにスイッチ。
このお店は焼くのは放任主義。
でも、あまりにうちらが手を出さないから、店員さんが見かねて焼くの手伝ってくれた(笑)
最初は素直に付けダレで。
途中からKちゃんが日本から持ってきた醤油やソジュを垂らして。うん、貝には醤油と酒だね!
3時のおやつだけど、〆のラーメンも。
隣の若者グループが食べてて、めっちゃ美味しそうだったから、思わず発注。
そんなに辛くないし、スープに旨味があって、期待以上に美味しかった!
おやつと言いつつ、けっこう飲んだかも(笑)
このお店の詳細はコネストさんで→★
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