年越し釜山6食目~青沙浦で3時のおやつ! | 韓国飲みある記

韓国飲みある記

ちょっと韓国まで飲みに行ってきます。

【2018-1-1】

年越し釜山旅、2日目の続きです。

 

年越し釜山~青沙浦まで遠足!

前回↑で終わってます。

 

メンバーは引き続きなんちゃんさん、浪速のKちゃん、N姉さん、U兄さん。

いつもの人たちですな。

 

時刻はちょうどおやつタイム。

青沙浦といえばカフェ!

 

じゃなくって、チョゲグイ(貝焼き)。

チョゲグイはおやつです!(爆)

 

中途半端な時間帯でも、わりとお客が入ってたこちらのお店に突撃。

 

メニューはこちら。

何を頼んだか不明だけど、少なめに注文して、ダメって言われてからサイズアップ。

 

パンチャンや付けダレはこちら。

 

グラスでマッコリでコンベ~。

 

飲んだのはこれ。

はい、読めませんw

 

なんちゃんご所望のモンゲ(ホヤ)。

食べるの2回目。

 

前食べたのより磯臭くて、海食べてるみたい。にがり的なあくの強さがあって、なかなか箸が出ずw

 

ささ、貝を焼き焼きしましょ~。

貝がある程度焼けたら、殻を外して写真上のアルミのお皿に放り込んで仕上げるスタイル。

 

↑の写真分を抜いてこのボリューム。

 

焼ける前にソジュにスイッチ。

 

このお店は焼くのは放任主義。

でも、あまりにうちらが手を出さないから、店員さんが見かねて焼くの手伝ってくれた(笑)

 

最初は素直に付けダレで。

途中からKちゃんが日本から持ってきた醤油やソジュを垂らして。うん、貝には醤油と酒だね!

 

3時のおやつだけど、〆のラーメンも。

隣の若者グループが食べてて、めっちゃ美味しそうだったから、思わず発注。

 

そんなに辛くないし、スープに旨味があって、期待以上に美味しかった!

 

おやつと言いつつ、けっこう飲んだかも(笑)

 

 

このお店の詳細はコネストさんで→

 

 

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