【2017-3-11】
ソウル1人旅、2日目の続きです。
この日の夜は東大門でブロ友さんとタッカンマリ予定。
なんだけど、江南エリアでフライングのみです(笑)
前の日にユッケ食べたKちゃんと、次は生レバー!ってなってて、新論峴駅近くに生レバー食べられるお店があるってことで、連れてってもらいました。
お店はこちら「瑞草洞恋歌」さん。
16時過ぎの訪問だったんで、やってるか心配したけど、営業は16時からみたい。
店内天井や照明が赤くて、ちょっと妖しい雰囲気(笑)
壁にはこれでもかってくらい書込み(落書き?w)が。
テーブルや壁には「書いてください」って言わんばかりに、ペンが用意されてたりする。
それはともかくレバ~♪レバー♪
レバーしか頭になかったので、メニュー写真もレバーだけ(爆)
何気に日本語表記ありです。
レバー+センマイとマッコリ発注。
マッコリは置いてないみたいだったけど、近くのコンビニ?へ買いに行ってくれてた。
けっこう親切なお店だ^^
このマッコリ、初めて見るボトルだけど、飲みやすくて美味しかった。
そして2本買ってきたことを見逃さなかった我々は、ちゃんとお代わりして責任果たしました(笑)
パンチャンはシンプルにカクテギと玉ねぎ。
そして待望の生レバーちゃん。
ユッケはちょいちょい食べてるけど、生レバーは韓国で2回目とか。
塩とごま油をつけて食べれば、口中にレバーの旨みが広がる。
レバーは切り口にエッジが効いてて、見た目で新鮮そうなのが伝わってくる。
センマイは日本だと酢味噌が定番だけど、塩とごま油もなかなか良いね。
そして、レバー注文すると付いてくるであろうスープが、ユッケジャン風でまた旨し。
透明な牛出汁スープを想像してたから、ちょっと得した気分。
久々の生レバーをしっかり堪能したのでした~。
このお店の詳細はコネストさんで→★