釜山旅行記はちょっとお休みして、新年会ネタを。
昨夜は今シーズン最強の寒波が押し寄せてたけど、ワタクシが住んでるあたりは、屋根が薄っすら白くなるくらいしか雪は降りませんでした。
ただ、風が強くて、外歩くのはめちゃくちゃ寒かった><
そんな中、地元の飲み仲間との新年会。
みんなが集まる前に、ちゃっと店内撮影。
カウンター7席。写真から切れてる左手に小上りがあって、座敷で10席程度。
小ぢんまりとしたお店だけど、魚が旨いのです!
そして、同じメンバーで3ヶ月連続ここで飲んでます(笑)
この日はあまりに寒かったので、「とりあえず生」の一言が出ず、まさかの熱燗スタート。
はぁ~、あったまる(笑)
おちょこは面倒なので、コップで飲んじゃいます。
で、2杯目は焼酎お湯割り。
どうせみんな飲むから、ボトル入れちゃいます。
食い散らかしてるけど、おでん食べてるね。
しめ鯖。
これ脂のっててめっちゃ美味しかった!
ツブ貝。
これも甘くてめっちゃ美味しかった!
だいぶあったまってきたんで、ここらでクールダウンにビール。
熱燗やお湯割りの合い間に飲む冷えたビールが、妙に美味しい(笑)
ハートランドは麦芽100%の爽やかなビールです。
絶妙なタイミングで牡蠣フライ登場。
牡蠣フライにはビールだよね~。
写真撮るタイミングは逃して、すでに何切れか消えてるけどもw
穴子の天ぷら。
穴子旨し!
金目の煮付け!
食べた記憶なし(爆)
オジンオポッ・・・イカバター焼き。
これもビールだけど、すでに焼酎お湯割りに戻ってる。
ま、何飲んでても美味しいんだけどね~(笑)
穴子の天ぷらが美味しかったんで、焼き穴子も頼んじゃう。
山椒をぱらりと振りかけて噛みしめれば、口の中に幸せが広がる。
焼酎なくなっちゃったので、最後は熱燗。
色々食べて飲んで、楽しい新年会でした~。
ところで・・
いつもだったらさんざん飲んだ後は、寒さなんか平気だったんだけど・・
昨日はそれを上回って寒かった><
お店出た瞬間に、酔いが醒めたかと思いましたw