極寒の新年会は熱燗スタート♪ | 韓国飲みある記

韓国飲みある記

ちょっと韓国まで飲みに行ってきます。

釜山旅行記はちょっとお休みして、新年会ネタを。

 

昨夜は今シーズン最強の寒波が押し寄せてたけど、ワタクシが住んでるあたりは、屋根が薄っすら白くなるくらいしか雪は降りませんでした。

ただ、風が強くて、外歩くのはめちゃくちゃ寒かった><

 

そんな中、地元の飲み仲間との新年会。

 

みんなが集まる前に、ちゃっと店内撮影。

カウンター7席。写真から切れてる左手に小上りがあって、座敷で10席程度。

小ぢんまりとしたお店だけど、魚が旨いのです!

 

何気にこのブログに3度目の登場。過去記事はコチラ→  

そして、同じメンバーで3ヶ月連続ここで飲んでます(笑)

 

この日はあまりに寒かったので、「とりあえず生」の一言が出ず、まさかの熱燗スタート。

はぁ~、あったまる(笑)

おちょこは面倒なので、コップで飲んじゃいます。

 

で、2杯目は焼酎お湯割り。

どうせみんな飲むから、ボトル入れちゃいます。

食い散らかしてるけど、おでん食べてるね。

 

しめ鯖。

これ脂のっててめっちゃ美味しかった!

 

ツブ貝。

これも甘くてめっちゃ美味しかった!

 

だいぶあったまってきたんで、ここらでクールダウンにビール。

熱燗やお湯割りの合い間に飲む冷えたビールが、妙に美味しい(笑)

ハートランドは麦芽100%の爽やかなビールです。

 

絶妙なタイミングで牡蠣フライ登場。

牡蠣フライにはビールだよね~。

写真撮るタイミングは逃して、すでに何切れか消えてるけどもw

 

穴子の天ぷら。

穴子旨し!

 

金目の煮付け!

食べた記憶なし(爆)

 

オジンオポッ・・・イカバター焼き。

これもビールだけど、すでに焼酎お湯割りに戻ってる。

ま、何飲んでても美味しいんだけどね~(笑)

 

穴子の天ぷらが美味しかったんで、焼き穴子も頼んじゃう。

山椒をぱらりと振りかけて噛みしめれば、口の中に幸せが広がる。

 

焼酎なくなっちゃったので、最後は熱燗。

色々食べて飲んで、楽しい新年会でした~。

 

 

 

ところで・・

いつもだったらさんざん飲んだ後は、寒さなんか平気だったんだけど・・

 

昨日はそれを上回って寒かった><

お店出た瞬間に、酔いが醒めたかと思いましたw