先日、名古屋で旅友会前に寄ったお店の詳細を。
ちなみに、旅友会の様子・・・ではないけど、こんな感じ↓
向かったのは、旅友会のお店の3軒隣くらいの焼きとん屋さん。
焼きとんにはホッピーが良く似合う。(←あくまで個人的な意見です)
ワタクシ、断然黒ホッピー派です。
レバ(肝臓)とテッポウ(直腸)。テッパンンの2本。
ここのテッポウの表面カリッとした感じが好き。レバもエッジが効いてて旨し。
お店一押しメニューのレバテキ。
レアに炙ったレバーにタレがかかってる。
えーと、これ何だっけ?(爆)
たぶんほほ(ほほ肉)じゃないかと・・
黒ホッピー中3、焼きとん4本で、サクッとお店を後にしたのでした~。
まだまだ名古屋地方じゃメジャーとは言えないホッピーと焼きとん。
是非お試しあれ~♪