黒ホッピーと焼きとん | 韓国飲みある記

韓国飲みある記

ちょっと韓国まで飲みに行ってきます。

先日、名古屋で旅友会前に寄ったお店の詳細を。

 

ちなみに、旅友会の様子・・・ではないけど、こんな感じ↓

  太極旗ノートいただきました!

 

向かったのは、旅友会のお店の3軒隣くらいの焼きとん屋さん。

 

焼きとんにはホッピーが良く似合う。(←あくまで個人的な意見です)

ワタクシ、断然黒ホッピー派です。

 

レバ(肝臓)とテッポウ(直腸)。テッパンンの2本。

ここのテッポウの表面カリッとした感じが好き。レバもエッジが効いてて旨し。

 

お店一押しメニューのレバテキ。

レアに炙ったレバーにタレがかかってる。

 

えーと、これ何だっけ?(爆)

たぶんほほ(ほほ肉)じゃないかと・・

 

黒ホッピー中3、焼きとん4本で、サクッとお店を後にしたのでした~。

 

 

まだまだ名古屋地方じゃメジャーとは言えないホッピーと焼きとん。

是非お試しあれ~♪