【2016-3-12】
釜山1人旅、2日目の続きです。
釜山博物館の見学を終えて、ちょっと早いけどランチタイム。
訪問したのは博物館から徒歩3分くらいの「サンドゥンイテジクッパ 2号店」さん。
店内はこんな感じ。11時半くらいで、半分近く席が埋まってる。
12時頃には満席になってました。
メニューはコチラ。
写真じゃ分からないかもだけど、ハングルの横には英語表記あり。
テジクッパ=Pork soup with rice ってなってました。
注文したのは左から4番目のスユッペッパン。茹で豚定食ってとこですな。
まずはパンチャンなんかが並ぶ。葉っぱとミソやわさび醤油?なんかが出てくるとこがポイント。
そしてスープとご飯に加えて、豚肉が別で運ばれてくる。
豚肉アップでどんっ。なかなか壮観ですね~。
写真じゃ伝わらないかもだけど、お皿の下に固形燃料があって、豚肉が冷めないようになってる。
葉っぱがあるってことは、こうゆうことですよね~。間違いない美味しさ。
ポッサムでも食べてるみたいで、めっちゃ豪華な気分になれます(笑)
肝心のスープのお味は、過去最高に濃厚!
テジクッパといえばアミの塩辛で味を調えるのが定番だけど、初めて塩辛入れずに食べました。
それくらいスープの味が濃くて美味しかった~。
ご飯+キムチなんかも投入してモリモリ食べます。
豚肉別で出てきてるけど、スープの中にもそれなりに肉が入ってる。
豚肉好きにはたまらない、テジクッパの豪華定食でした~。
お店とは一切関係ないけど、もうちょっとお腹を空かせて行ったら、なお良かったかな(爆)
このお店のコネストさん情報はコチラ→http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=9803