2016-3釜山旅行11~テジクッパの豪華版! | 韓国飲みある記

韓国飲みある記

ちょっと韓国まで飲みに行ってきます。

2016-3-12】
釜山1人旅、2日目の続きです。

 

釜山博物館の見学を終えて、ちょっと早いけどランチタイム。

訪問したのは博物館から徒歩3分くらいの「サンドゥンイテジクッパ 2号店」さん。

 

 

店内はこんな感じ。11時半くらいで、半分近く席が埋まってる。

12時頃には満席になってました。

 

 

メニューはコチラ。

写真じゃ分からないかもだけど、ハングルの横には英語表記あり。

テジクッパ=Pork soup with rice ってなってました。

 

注文したのは左から4番目のスユッペッパン。茹で豚定食ってとこですな。

 

 

まずはパンチャンなんかが並ぶ。葉っぱとミソやわさび醤油?なんかが出てくるとこがポイント。

 

 

そしてスープとご飯に加えて、豚肉が別で運ばれてくる。

 

 

豚肉アップでどんっ。なかなか壮観ですね~。

写真じゃ伝わらないかもだけど、お皿の下に固形燃料があって、豚肉が冷めないようになってる。

 

 

葉っぱがあるってことは、こうゆうことですよね~。間違いない美味しさ。

ポッサムでも食べてるみたいで、めっちゃ豪華な気分になれます(笑)

 

 

肝心のスープのお味は、過去最高に濃厚!

テジクッパといえばアミの塩辛で味を調えるのが定番だけど、初めて塩辛入れずに食べました。

それくらいスープの味が濃くて美味しかった~。

 

ご飯+キムチなんかも投入してモリモリ食べます。

豚肉別で出てきてるけど、スープの中にもそれなりに肉が入ってる。

 

 

豚肉好きにはたまらない、テジクッパの豪華定食でした~。

お店とは一切関係ないけど、もうちょっとお腹を空かせて行ったら、なお良かったかな(爆)

 

 

このお店のコネストさん情報はコチラ→http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=9803