レシピブログ×マルちゃんのコラボ企画
「マルちゃん正麺☆ラーメンが役立つ!わが家の晩ごはん献立」参加しました★
ラーメンにはパパのおうちから頂いた沖縄みやげラフテーとアボカドをトッピング。
アボカドはテレビでやってたニューヨークのラーメン屋さんで乗っかってたので便乗して。
スープが濃いのでめちゃ合うヾ¨)+゚.*
ふとめの縮れ麺がみそスープに絡まって生のラーメンみたい!
一緒にメニューに登場したのは牡蠣とえりんぎの卵とじ♪
カンタンやのにおぃしーヾ¨)+゚.*
牡蠣のミネラルとえりんぎの食物繊維、卵のたんぱく質で栄養もばっちり!
材料 3人分
牡蠣 1パック
えりんぎ 2本
たまご 2個
きざみねぎ 適量
塩胡椒 適量
作り方
1)よく洗った牡蠣をフライパンで炒め、えりんぎも入れていためる
2)卵でとじて軽く塩胡椒、ねぎを散らして完成
あと、前日の残りのおでんも゚・:*●´v')*:・゚
ラーメン献立の料理レシピ