ホイップが余ってるので久々に作ってみました(*゚ェ゚*)
お砂糖控え目+ノンオイルでヘルシーに☆
家にあるもので簡単にできますよぅ♪
材料
卵4個
薄力粉40グラム
砂糖おおさじ3
生クリーム100cc
作り方
1)卵白をツノがたつまであわ立てる
2)卵黄をあわ立て、ふるった薄力粉、砂糖を混ぜ合わせる
3)卵白と卵黄を少しずつ混ぜ合わせる
4)天板に流して180度で15分焼く
5)冷ましてからクリームを塗って巻いていく
やっぱりロールケーキってむずかしぃ~!でもふわふわでおぃしい~
12月ブッシュドノエル作ろうかなぁ゚+。(*゚ェ゚*)。+゚
あぁもうそんな季節!一年はやいわぁ~
レシピブログ
はこちらからどうぞ
いつもポチっと応援ありがとうござぃます励みになります
投稿まってまぁす