豚細切れを使って簡単ホイコーロー風肉野菜炒め!
ごはんがガッツリ進みますよぅ(●´∀`●)
材料
豚細切れ100グラム
片栗粉少々
キャベツ4分の一
にんじん2分の1本
玉ねぎ半分
醤油おおさじ3
みりんおおさじ2
酒おさじ2
砂糖おおさじ2
味噌おおさじ1
作り方
1)お肉はまるめて片栗粉をまぶしておく
2)フライパンに油をしき肉、刻んだ野菜を炒める
3)醤油、みりん、さけ、砂糖で味付け。味噌も加えて味を調える
きのこのレンジ蒸しはポン酢でいただきます゚+。(*゚ェ゚*)。+゚
そうそう!12月にレシピブログさんから講談社「おまかせ!みんなのおうちごはん ベスト119」
が発売されますはむのレシピも一品掲載されることになりました(*´益`*)うれしぃ~♪
ただいまアマゾンで予約もございます!特典もあるので予約注文されてはいかがでしょぅか
しめきりは11月30日です☆
レシピブログ
はこちらからどうぞ
いつもポチっと応援ありがとうござぃます励みになります
投稿まってまぁす