おやつにさつまいもで大学芋を作りました゚+。(*゚ェ゚*)。+゚
揚げないのでヘルシー♪ちびはむもぱっくぱく食べてましたヨン☆
作り方はチョー簡単!さつまいもを食べやすい大きさにカット、水につけてあくぬきしてクッキングペーパーをひいたお鍋に入れます油ほんのちょっとと砂糖を入れておいもさんがやわらかくなるまで煮ます♪
気をつけないとこげちゃうからこまめに混ぜてくださぃね^^;ちょっとこげた!
ごまをふって完成~
このさつまいも、ちーっちゃいやつ5本で50円のかったんやけど、レンチンしてふかし芋で食べたらすっごくまずくて。゚(゚´ω`゚)゚。そんなダメなおいもさんでも大学芋にいたらめちゃウマ
みなさま!ぜひはずれイモで作ってみてくださぃ♪
今日は・・・明日の予定の買い物で走りまわってました
詳細は明日にでも(b'v`●)
レシピブログ
はこちらからどうぞ
いつもポチっと応援ありがとうござぃます励みになります
投稿まってまぁす