塩昆布と枝豆の炊き込みごはん | hamu×4smile

hamu×4smile

毎日のごはんと大好きなコスメのレビューetc
4人の子供たちの笑顔などなど♪




はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ

昨日はお出かけして帰ってきたのが夕方!でもコレ作って予約タイマーしてぃたのであとはおかずを作るだけ~♪お弁当やなんやで結局バタバタしてましたが^^;

塩昆布のうまみを生かした炊き込みごはんをつくりました(●´∀`●)簡単です♪

冷凍の枝豆もむきむきして一緒にいれました☆

あとから後悔が。枝豆の水分でごはんがベチャっとなってしまったこと汗

枝豆はあとから入れてさっくり混ぜた方がおぃしいです☆
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ

たまご豆腐、かぼちゃの煮物と甘えびのお刺身、あと甘えびの殻でダシをとった味噌汁の和風ごはんでした!

甘エビのダシがでて味噌汁がすごくおぃしかったですよぅ♪

レシピブログ はこちらからどうぞLOVE

いつもポチっと応援ありがとうござぃますキラキラ励みになります

矢印

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


こっちもポチっ