あんかけ焼きそば&トリマヨ新米主婦が冷蔵庫のあるもので節約レシピブログを毎日更新してマス1ヶ月一万五千円でやりくりを考えています応援よろしくお願いします市販の袋100円のそばをつかってあんかけ焼きそばをつくりましたよん野菜はなんでもオッケイですうちは白菜、しめじ、にんじん、玉ねぎをいれました野菜を炒め、中華スープのもとと醤油、水を入れて片栗粉でとろみをつけてあんの完成焼きそばはレンチンしてほぐし、フライパンにゴマ油をしいて強火で焼きますあんをのせて完成ですっトリマヨとりむね肉で作りました一口に切った肉に片栗粉をまぶしておきますケチャップ、マヨネーズ、鶏ガラスープのもと、塩胡椒、砂糖、牛乳でタレをつくりますフライパンで焼いてタレをからめて出来上がりだぁが休みのときはスーパーにお買いモノいくんですが、お弁当やお惣菜コーナーに目を奪われ結局その日はゴハンサボりになっちゃいます節約できてね夕方いって、おつとめ品なのがせめての救いっすアハ節約簡単料理ブログはこちらから ぽちっと応援よろしくお願いします