あら料理は続く!鮭と枝豆の炊き込みご飯新米主婦が冷蔵庫のあるもので節約レシピブログを毎日更新してマス1ヶ月一万五千円でやりくりを考えています応援よろしくお願いします半分ほど残ってる鮭あらで炊き込みご飯を作っちゃいました鮭あらを醤油大さじ、酒大さじ、しょうが少々混ぜ30分ほどつけておきます米合の炊飯器の上にばーっとのせ、しめじ、枝豆、こんぶをのせスイッチオンで完成ですねぶた漬でペペロン風そうめんネットでねぶた漬をペペロンチーノにしてるのを見ておぃしそそうめんで(笑)作っちゃいましたそうめんをゆでオリーブオイル、にんにくでいためキャベツ、ねぶた漬をくわえ塩胡椒、醤油をかけて完成数の子に日が通ってしまぃ食感が微妙なことにあとから絡めるだけのがよかったかなぁえのきと揚げ玉の味噌汁昨日は急遽だぁがゴハンいらない宣言をした為弁当に入れましたおぃしかったかなぁねぶた漬って好き嫌い別れるねんなぁ節約簡単料理ブログはこちらからぽちっと応援よろしくお願いします