す〇屋の高菜明太マヨ牛丼風(笑)オィチッ CMですき家の高菜明太マヨ牛丼がなんてすばらしい組み合わせなんだっ 材料があったんで自分で作ってみましたよっもちろん牛でわなく豚丼ですが(笑) 水100ccと玉ねぎをフライパンで柔らかくなるまで煮込みやわらかくなったら醤油大さじ2めんつゆ大さじ1酒みりん大さじ1砂糖大さじ2と豚バラを加え弱火で10分煮込む味を整えて豚丼完成あったかごはんにかけて高菜をのせて明太子とマヨネーズをまぜしたモノをかけて高菜明太マヨぎゅう豚丼(笑)のできあがり シュウマイのかに玉あんかけ 市販のシュウマイをちょっぴり豪華にしてみました100ccの水を中華スープのもとで薄く味付けしかにかまを細かく刻んでいれ片栗粉でとろみをつけ溶き卵をいれ半熟位で取りだしシュウマイの上にかけます そうめんサラダ まぐろを細かく刻んでいれましたっレタスかいわれ水菜入りゴマドレで 大根の葉っぱとしいたけの味噌汁 ぽちっと応援よろしくお願いします