マルちゃんマルちゃんの四季物語の


冬のらーめんを食べてみましたshokopon




   冬のらーめん

はむぴょんのMy Favorite Things
   かにを練りこんだ

   ふっくら蒲鉾

   とろみ塩スープに

   かにの旨味を利かせました





冬のらーめんの具は


冬の焼きそばとまるっきり一緒でしたうーん…


かに入り蒲鉾かまぼこ・ふわふわ卵たまごやき・ネギネギ


かに入り蒲鉾かまぼこはやっぱり


揚げフライ蒲鉾のようで


油がしみ込んでいてえーーっ!


私にはちょっと合わないですん~・・・。





去年のシリーズは


初めて初心者マークだったこともあったからか


同じ食材でもらぶ


形など多少の工夫があったはずだけどはてなうさ


今年は去年よりいいと思えるところが見当たらない・・・D:ぁ


ちょっと残念な感じですshokopon







ペタしてね