主人が「今年の誕生日は何が食べたい?」と聞いてくれたので
答えは「もちろんエテ」
今、一番お気に入りのレストランがこんなに近くにあるんですもの・・・
それに、仕事のあと東京までは無理だし・・・
アミューズ
かにみそと野菜
豚肉のリエット
いつもとってもおいしいけれど、ここで調子にのってたべすぎると
あとが辛いことになるのを、経験し、学習したので、
今日はパンは少なめで・・・
私の前菜
「サーモン、温泉たまご添え」
おいし~
主人の前菜
「イサキとウニとコンソメジュレ」
「さつまいものポタージュ」
甘くておいしいです
主人のメイン
「松坂豚」
お肉もお野菜もすごくおいしかったそうです
私のメイン
「ブイヤベース」
スープド・ポアゾンと同じスープだから、もちろん
そして、デザート
「焼きたてマロンパイ」
真ん中の塩キャラメルのソースをパイとバニラアイスにかけていただきます。
お誕生日なのでローソクをたててくれました
シェフ、ありがとうございます
焼きたてマロンパイ、絶品です
今の季節だけです
今回もほんとうにおいしくて、大満足でした
ごちそうさまでした。
すてきなデザートだったので、大きく写したら、横むきにしかアップできませんでしたが・・・
とりあえず・・・
おまけ です