Hampton Dialy -44ページ目

誘惑の フィナンシェ 新発売

そごう様での催事が終わり、店頭でも販売開始いたしました。


「Temptation Financier -テンプテーションフィナンシェ」


これだけは言わせてください。


これは、世界中どこを探しても無いフィナンシェです。


バターの半分を、オリーブオイル、マカデミアンナッツ、アボガドオイル、紅花オイル、ひまわりオイル、太白胡麻オイル


グレープシードオイルなどを代用しヘルシーにした、画期的、センセーショナル、挑戦的な


お菓子業界を震撼させる商品です!!


今、この商品にふさわしいパッケージの製作も行なっています。


もちろんかわいい大人のテイストのパッケージになる予定です!!


そして、フィナンシェの次に試作が進行しているのが、


「Absolute best pound cakes-アブソリュート ベスト パウンドケークス」


なる、これまた、どこにもないパウンドケーキをハンプトンファームはリリース予定です!!


唯一無二のスイーツショップを目指して、突き進みます!!


ハンプトンマニアの皆様、応援よろしくお願いいたします。



welcome to hampton style

中島








SOGO 催事 大成功!!

いやはや、しんどい一週間が終わりました。


百貨店でご勤務の方に頭が下がります・・。


ハンプトンファーム初の百貨店の催事。


武田シェフは毎日徹夜、お店も私が抜けたシフト分をファミリーがカバー、私も納品から搬出まで催事勤務


というわけで、みんなクタクタの一週間。本日をもって終了いたしました。


私がいない間、たえごんがしっかり皆様にブログ報告してくれていて感謝。


そして、”さくら”を演じてくれてたファミリーにも感謝。


そして何よりも、ハンプトンマニアの皆様がSOGOまで遊びに来てくれたり、店頭で我々に気づいてくださって


ここおいしいよ~と大声でお話してくれた方、我々の存在を知っていただいて早速お店に来てくれはった


お客様。


本当にありがとうございました。


今回の催事の目的は、①神戸の皆様にハンプトンファームを知っていただくこと

②日頃応援していただいているSAVVY様のせっかくのお誘いを断るわけには

いかない!!

③商品開発を目標と期日を持って行なうことが出来るようにするため。


でした。


いずれも、達成できたのではないでしょうか。


先行発売の「テンプテーション・フィナンシェ 12種類」の評判も上々!!


催事中、おいしかったので・・と2回もご購入いただいたお客様も何人かいらっしゃいました。



しかし、色んな反省点もありました。


まずは、トアロード本店のイメージをそのまま持って行きたかったのですが、


なかなかそれが具現化できなかったこと。


そして、何よりもお客様から 「高い!!!!」と


お叱りを何回か受けたことです。


まだまだ、ブランド力の不足を思い知らされました。


あと・・・・。


エス・コヤマさんって本当にすごいですね!!


ハンプトンファームもGARLS&LADYSを熱狂させるお菓子やさんにならなければ


いけませんね。



でも、ハンプトンファームのファンのお客様が(少ないですが・・)やっぱり一番かっこいい!!


買ってくださったお客様がやっぱり一味違う!!素敵な方が多かったです。


これ本当です!!


PS.「GARLISH CULTURE りかチャン展」 もオススメです。「一億円のりかちゃん」いてます。


Welcome To hampton style

中島






いちじく




今そごうの催事に出展中の「羽曳野産 いちじくのタルト」

ぷちぷちっとしていて、サクサクのタルト生地と相性ばつぐん。

いちじく=「無花果」って、もちろんわかりますよね?

いちじくは実の中に花を咲かせるため、見た目には花が咲いていないように見えます。

そこでこの名前がついたそう。

羽曳野市は、大阪府の東部に位置する、ぶどうの産地でも有名な市です。

羽曳野いちじくは普通のいちじくよりも糖度が高いことで、とても人気があります!

今回のタルトはアーモンドクリームをシュクレの上に絞ったタルトに、チーズを混ぜたクリーム、

そしてふんだんにいちじくをのせてあります。

このなんともいえない甘みは一度食べたら癖になります・・。

個人的には巨峰「ふじみのり」を使ったタルトもみずみずしくて大好き!

旬のフルーツたっぷりのタルト、

ぜひ食べにきてくださいね~!

キッチン・たえ