おはようございます
冷やし中華は酢醤油とカラシがいいなぁーとボンヤリ食べ物の事ばかり考えてるイギリス片田舎からお送りします。
今年はラベンダー終わるのが早く、もうお花も咲き切って🐝も見向きもしないので剪定する事に✂️
剪定ついでに新芽🌱を確保しました。
フェンスの横一面をラベンダーにしたいので、今年からカッティングを育てています。
確保した新芽の下の方の葉を取り除き、切り口にシナモンを付けて(ハチミツでも🆗)よく湿らせたコンポストの入った小さな鉢にブッ刺すだけ。
ビニール袋で覆い、日陰に数週間。
数ヶ月前に鉢から卒業した新芽ちゃん達がこちら👇
順調に根を下ろしてくれています