血管にこびり付く動物性の脂は植物、青魚(DHA)などの良質の油でないと溶かすことが出来ない‼️
脳全体は、主に脂質で出来ているそうです。
肉食を主食にしていると脳の表面と血管内が脂まみれになり脳の血管が詰まりやすくなります。
そして細胞が死ぬので痴呆症、認知症にもなりやすい
なぜ、そうなのか?
それは牛、豚の体温は39度、鶏は41度あるので人間の体内で溶けないのです。
溶けない脂は血管にへばり付き血液を汚します。
当然、脳細胞もそうなります!
その脂を溶かしてくれるのは、MCTオイルとアマ二油(オメガ3)、ナッツ類、青魚の油です。
魚は水の中にいるので体温が低く、人間の体温で溶けるのです。
他にも下記のようなこんな凄い効能があったなんて・・・・。
------------------------
『血圧、血糖値は下がる』板倉 弘重著 より抜粋
●脱塩のエースはナッツ
脱塩効果を期待できるエースとして、近年熱い視線を集めているのがナッツです。
アーモンド、ピーナッツ、クルミなどのナッツ類は、カリウム、マグネシウム、カルシウムの三大ミネラルが豊富に含まれているうえ、ビタミンも豊富な超優良食品です。
ナッツが注目されるようになったのは、アメリカにおける大規模な研究が発表されてからでした。
この調査によって、ナッツを習慣的に食べている人は血管疾患や糖尿病が少ないことが分かったのです。
お酒のおつまみにナッツ、つい手が出てしまうお菓子はナッツ、と換えてみてはいかかがしょう。
ただし、一つ大切な注意があります。
塩分が多いナッツはNGですよ!
これでは本末転倒です。
ぜひ、無塩タイプのナッツを選んでください。
最初はもの足りないかもしれませんが、馴れると深いナッツの味わいをより楽しむことができます。
-----------------------------------
↓こちらの動画でもナッツの効果について紹介されていました。
そして、アルツハイマー、認知症の改善に水素ガスが有効であることがわかってきました。
水素ガスは分子が非常に細かいので、細胞内の油質でも水質でもどこでも入って行くのです。(もちろん脳内にも)
そして病気の原因である悪玉活性酸素を除去してくれます。
2・OH(悪玉活性酸素)+H2(水素)=2H2O(水)
良質の油、水素ガス、両方実践することで悪玉の脂は無くなって行くと思われます。
それからお肉は出来るだけ減らしてゆくことをお勧めします^_^
良質な水素ガス吸入機に興味のある方はご連絡下さい!
goodmoon51@yahoo.ne.jp
篠崎携帯 08014440018