アメリカ牛について(医師:内海 聡さん 談)
  
私は基本的に雑食家であってベジタリアンではありません。
しかし現在の肉はそーとーにやばいということだけは知っておいて損はないでしょう。
 
どこの牛がやばいというのはいいにくいし、ある意味ではすべてやばいともいえますが、その中でもアメリカ牛はあらゆる点においてやばすぎるかもしれません。
  
抗生物質、ホルモン剤が入っているのは当たり前のことですが、こういうのは序の口といったほうがよいかもしれません。
 
アメリカ牛の何が問題というか、一つは肉骨粉です。
 
肉骨粉とは何か、皆さんはご存じでしょうか?これは死んだ動物をミンチにして粉にしたものであり、病死した牛、豚などの家畜、死んだ犬、サーカスで死んだ象、スカンク、ネズミ、ヘビなど、あらゆる死体が運ばれてきて処理されます。 
 
そしてその肉骨粉を食べているのは牛であり豚であり鳥なんですね。
つまり彼らは基本的に共食いをさせられていると述べてよいかもしれません。
  
和牛とて例外ではない部分があるが、そこは日本の畜産のほうがまだましはましかもしれません。
 
たとえばアメリカ産牛肉のホルモン剤による残留エストロゲン濃度は、和牛に比べて140倍~600倍も高いというデータがあります。
アメリカ産牛肉では五倍の発がん性があるという報告もあります。
  
さらにいや~な話もあります。
 
アメリカでは養鶏のごみでもある糞、要するに養鶏場の床にたまった大量の糞をかき集め、少量の大豆(もちろんGMO)を混ぜ合わせて牛に食べさせているという話があります。
そうやって育ったありがたいアメリカ牛を、日本では多くのチェーン店で使い、スーパーでも安売りされているわけです。そりゃ安くできますよね。
 
現行の医学研究では焼き肉を週1.5回以上食べると前立腺がんのリスクが30%増える、精巣がんも増えるなどの研究が認められています。
 
そりゃこんな肉なんですから当たり前かもしれません。
 
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腐るという字の中に肉があります。
そもそもお肉はアメリカ牛にかかわらず、食べ過ぎると腸内環境は最悪になるようです。
動物の脂は人間の体内では溶けないで残った脂が血液を汚し、血流を悪くし、血管をボロボロにするのです。
体に異物(肉)が入るとそれをなんとか消化させようと大量の活性酸素が発生するのです。
お肉を主食としている人の腸内環境は最悪だそうです。
 
病気の根本原因とは、血流を悪くしたり血管を脆くしたりする悪玉活性酸素(ヒドロキシルラジカル)の影響が大きいのです。

水素ガスを吸うと毛細血管の血流が良くなり、血管を若々しい状態に戻してくれ、還元力があります。
ゴースト血管(消えてしまった血管)も蘇らせてくれます。
体の中の95%を占める毛細血管を大切にすることが健康への近道だと思います。
 

水素(H2)+活性酸素(2・O H)=水( 2H2O)

 

水素ガス吸入によって病気の元である「悪玉活性酸素」とだけ結合し、無害な水として排出されます。

水素は血流を良くし、体温を上げ、免疫力を高め、炎症も消してくれます。

そして病気の元の悪玉活性酸素だけを取り、細胞についたサビを取り、本来の働きが出来るように戻してくれます。

 

水素ガスは完全無害です。いくら吸入しても大丈夫です。
水素の事なら水素アドバイザー篠崎にご相談ください。
濃度、発生量などが重要です‼️
良質な水素ガス吸入器についてもアドバイスいたします。
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