【包丁屋が教える】柳刃包丁などの刺身包丁の研ぎ方・注意点などを解説します。 | 刃物に魅了されて ~刃物や三省堂ブログ~

刃物に魅了されて ~刃物や三省堂ブログ~

廣瀬 騎優(ひろせ きゆう)と申します。

当ブログでは刃物の魅力や店のイベントやお得な情報などを書いていきます。
刃物を通して驚きや体験を提供できるよう努めて参ります。

 


店長の廣瀬です。
今回は、お客様より頂いた
リクエストを元に動画を
作成致しました。

テーマは
「刺身包丁の研ぎ方」
についてです。

私流ではございますが
刺身包丁の研ぎ方を
まとめてみました。

もし良ければ
最後までお付き合い下さい。
 

 

刃物や三省堂 LINEアカウント

 

Instagram(hamonoya_s)

 

Facebook(刃物や三省堂)

 

ホームページ



住所:〒520-0046 大津市長等2丁目1-18
電話番号:077-574-7035
mail:pro@sanshodo.info