ここ何回かは四季こよみに行っていたのですが、奈のは幕張店に久しぶりに行って来ました。
ガッカリしました。
食材のこだわりの少ないお店でしたが、以前はお魚のお料理とかの種類やデザートの種類が多かったように記憶していたのですが、お魚料理の種類は激減でしたね。
菖蒲の奈のはも行く気がしないですが、幕張も行きたくないですね。
悪循環に入っているのでしょうね。お客さんの入りが悪いから、料理の質も落ちて、さらに集客が悪くなって、さらに料理の質が落ちるのでしょう。
これからは、食材にこだわった四季こよみに行こうと思います。
自然食を唱っているお店は、食材にこだわったところだけが生き残るような気がします。
食材にこだわったお店が増える事を願っています。