今晩は、シンガポールチキンライスにしました。
シンガポールの友達、直々に教えてもらったものです。
まずはチキンスープ。
●鶏がら
●しょうが
●にんにく
●野菜(ニンジン・たまねぎ・ねぎ)なんでもOKです!
適当に切って、鍋に放り込んでグツグツ煮るだけ。
チキンスープのできあがりです。
トハイエ、これだけだと味がちょっと薄めなので、
塩・ウェイパー・しょうゆをちょこちょこ入れます。
鶏がらスープができがら、そのスープでご飯を30分ほどつけておきます。
その間に、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒めます。
そこにつけておいたご飯とスープを入れて軽くいためてから炊飯器で
スープと共に普通に炊きます。
出来上がりはコチラ★
本当は、スープでチキンを煮るのがシンガポール風だけど
今日はお酢とお醤油と砂糖で煮込んだものにしました。
チキンスープと一緒にいただきます(-^□^-)
シンガポールの友達、直々に教えてもらったものです。
まずはチキンスープ。
![1109とがー子の大冒険](https://stat.ameba.jp/user_images/6c/34/10133166995.jpg?caw=800)
●鶏がら
●しょうが
●にんにく
●野菜(ニンジン・たまねぎ・ねぎ)なんでもOKです!
適当に切って、鍋に放り込んでグツグツ煮るだけ。
チキンスープのできあがりです。
![1109とがー子の大冒険](https://stat.ameba.jp/user_images/51/21/10133167002.jpg?caw=800)
トハイエ、これだけだと味がちょっと薄めなので、
塩・ウェイパー・しょうゆをちょこちょこ入れます。
![1109とがー子の大冒険](https://stat.ameba.jp/user_images/d0/0f/10133167249.jpg?caw=800)
鶏がらスープができがら、そのスープでご飯を30分ほどつけておきます。
![1109とがー子の大冒険](https://stat.ameba.jp/user_images/56/3d/10133167001.jpg?caw=800)
その間に、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒めます。
![1109とがー子の大冒険](https://stat.ameba.jp/user_images/27/4b/10133167241.jpg?caw=800)
そこにつけておいたご飯とスープを入れて軽くいためてから炊飯器で
スープと共に普通に炊きます。
![1109とがー子の大冒険](https://stat.ameba.jp/user_images/2c/58/10133167244.jpg?caw=800)
出来上がりはコチラ★
![1109とがー子の大冒険](https://stat.ameba.jp/user_images/02/f3/10133167415.jpg?caw=800)
本当は、スープでチキンを煮るのがシンガポール風だけど
今日はお酢とお醤油と砂糖で煮込んだものにしました。
チキンスープと一緒にいただきます(-^□^-)