星野リゾート界雲仙にて
夕食は事前に19:30で予約しておきました
半個室で頂きます😋
日本酒は横山SILVER7にしてみました
フルーティーにそそられて
鬼を退治してスタートです👹
トンカチで割ります!
一欠片食べちゃった
桜餅が入ったお椀
優しいお味
宝来盛り
なんか寂しいなと思ったら…
長崎の卓袱という円卓を囲んで食事をする
習わしに因んでいるそうです
説明をしてくれると印象も変わって楽しめます✨
八寸
お造り
お刺身、美味しかった♪
星野リゾート特製醤油が甘めで好きなんです
揚げ物
白身魚の練り物と季節のお野菜
桜の塩漬けがいい感じでした🌸
えんどう豆の茶碗蒸しみたいなのが
とっても美味しくて!!
湯葉と金目鯛に合いました
和牛のお鍋
柔らかくお出汁も優しいお味
ジャーン✨
それぞれの宿のコンセプトに合わせた
手作り土鍋もお楽しみの1つなんです
鬼がいます👹
空気穴?湯気が煙に見立てられるように
なっているとのことです
五島列島のお野菜たっぷり
土鍋ごはんをシンプルにしているので
1品小鍋を多くしているそうです
1つ1つのお料理を説明をしてくれて
それぞれを適温で頂けるし
部屋食でゆっくりもいいけど
私はこの半個室も好きです♥️
そして、なんと‼️
デザートにお誕生日のプレートを
つけてくれました
写真を撮ってアルバムにしてくれて💖 ̖́-
とっても嬉しい誕生日を過ごせました
翌朝の朝食
夕食とは違う雰囲気の半個室でした✨
豚角煮も柔らかい🐷
具雑煮
ホッとするお味で
鶏や魚、お餅など具だくさんでした
お味はもちろん、器も楽しめて
素晴らしいお料理で大満足でした
雲仙は山の食材がメインかと思いきや
海鮮も多く、私好みで嬉しかったです♪