札幌でジンギスカンを食べるようになって
来週5回目となります
1回目:だるま
2回目:カニ友の友オススメのたいはーら
3回目:だるま
昨年失敗と書いてますが、失敗ではないです💦
4回目:TVで見つけた蝦夷屋
そして今回は…
やっぱだるま?
という意見で一致しているものの
1回目のだるまは1時間15分並んで
頭から雪が積もる…
ほんとに寒かった
でも、初めてのジンギスカンは
人気店だるまに行ってみたかったんです
そして2回目は他に浮気したけど
やっぱりだるまだねって
3回目のだるまの時はコロナ禍で
ほとんど並ばず✌️
今回は…
みんな動き出しているので
どーなんだろか💦💦
平日だから大丈夫かなぁ?と思いつつ
マイナスの気温で並ぶのも嫌だし。。
そして今回のだるまは
こーーーんなに値上げしてしまった
そんなこんなで
候補に十鉄を加えてみました!
厚切りで美味しそうだし
口コミもかなりよくて
ただ、なぜだるまがいいのかを
考えてみたら
だるまは生マトンなんです
他の売りはだいたい生ラム
臭みがなく食べやすいと人気みたいです
そもそもの肉がマトンがいいなら
どこに行ってもだるまがいい!
となるんじゃないか?と思ったりも💧
という持論をカニ友に伝えてみたら
多分、食べてもわからん
札幌で食べる雰囲気を味わってるから
だるまがいい理由は肉でなくて店?行列?
じゃ、なんでもいーやん🤣
毎回必ず行きたがる
サッポロファイブスターが飲めるお店も
味はわからないらしい
ただ、札幌でしか飲めないからなんだって😳
そんな人だから
いつも予定がスムーズに決まるんだろな
本日、休みの申請をして
ボスにお土産のリクエストを聞いてみたら
❄️スノーサンド❄️
シューイチでやっててん!!
私もそれ、見ましたよ
牛乳にこだわってるから
冬しか作れないやつ
これと、スノーボールね
スノーボール冷凍だし難しそーだなー💦💦
争奪戦の予感だったので
飛行機を早くしようかと思ったけど
もう端の席が空いてないので前乗りはやめて
できる限り頑張ってきます✊