先日、プール帰りに違う道を通ったら
新しい一軒家にとんかつの看板が
自転車で通り過ぎたのを
戻ってみたら…
印刷物の貼り紙が
シャ豚ブリアン
定食が5000円前後💦
コレはタダモノではない
と思い帰って調べてみたら!
食べログとんかつ部門でNo.1の
高田馬場のお店をお弟子さんに
引き継いで
南阿佐ヶ谷に
新しくOPENさせたとのこと
これは行かなくちゃ!と思い
さっそく予約サイトを
現在予約可能な席はございません
次回の予約が載っていたので
スケジュールにいれてスタンバイ♪
でも、気になって見ていたら
突然予約可能に
たまにキャンセルが出るみたいですね
そして注文したのが
TOKYO Xのシャ豚ブリアン
2個(120g) ¥4780
柔らかくて美味しい
厚みがあってどう食べたらいいか…
衣もふわふわでバラけちゃうんです💦
クチコミで勉強していったので
塩で食べたりごま油&塩とか
ソース&からしとか色々試しましたが
せっかくなのでお塩で食べました
お漬物がピクルスなのもオシャレ❤
お味噌汁には大きな豚肉が!
追加でささみかつ ¥580
クチコミで絶品とあったので
本当に絶品
ささみってこんなしっとり
柔らかかったっけ
って感じで、歯がいりません💦
これメインで行きたい!(笑)
ただ、油が下にたまるので
網が欲しいなー
お店に到着したら
待合室という名の外のベンチで待ちます
10分程で中に入れましたが
今の時期、ランチはキツイかも💧
夜の部でよかったです
ジャズベリー ¥650
を飲みながら待ちます
本気で飲めば3口のミニサイズです
お店はこんな感じ
オーナーは髭の若い方かな?
とんかつ屋さんって割腹のいい
オジサンのイメージなので
ちょっとビックリです
阿佐ヶ谷には肉部門No.1の
SATOブリアンもあるけど
有名になり過ぎてもう予約の
出来ないお店になってしまったし
やたら高くなったし
早くいっておかないと✊
と思ったのでよかったです