長崎と佐賀をめぐって、帰りに福岡空港に来ました。
出発まであと1時間ほどあるので、やはりここは博多ラーメンを食べようと思い、空港内にあるラーメン滑走路と言うところに来てみました。
このラーメン滑走路の中にはラーメン店がたくさん入っているのです。
今回はラーメン海鳴という店に入ってみることにしました。
16時位なので店内は当然空いています。
券売機で最初にラーメンの食券を買います。
16時位であまりお腹が空いていないので1番シンプルなとんこつラーメンを注文しました。
店内は白を基調とした現代風な感じです。
すぐにラーメンの出来上がり。
博多ラーメンは麺が細いので、ゆで時間が短くすぐに提供されるのが特徴の1つです。
スープが泡立っています。これがこの店の特徴でしょうか。
スープは濃厚だけど泡立っていることによってなんとなくクリーミーになっているような気がして、思ったよりも食べやすかったような気がします。
九州旅行の最後に、博多ラーメンで締めることができてよかったです。