大阪に来ています。
大阪といえば串揚げ。
人生で一度も食べたことがなかったので、絶対に食べてみようと思っていました。
場所は大阪駅(梅田駅?)の地下。
新梅田食道街の中にあるお店です。
大阪といえば串揚げ。
人生で一度も食べたことがなかったので、絶対に食べてみようと思っていました。
場所は大阪駅(梅田駅?)の地下。
新梅田食道街の中にあるお店です。
ピンボケですが、カウンターに多くの串揚げが並んでおり、
次々と揚げられていきます。
ソースは二度付け禁止という厳しいルールだけ聞いていました。
席に案内されると、生のキャベツが置かれており、その横にはステンレスの容器にソースが入っています。
その容器には生のキャベツが浮いているのには苦笑いしてしまいました・・・・
席に案内されると、生のキャベツが置かれており、その横にはステンレスの容器にソースが入っています。
その容器には生のキャベツが浮いているのには苦笑いしてしまいました・・・・
とりあえず、9種類頂きました。
うずら
キス
イカ
レンコン
海老
など・・・
ドリンクはウーロン茶です。
ソフトドリンクはこれしかないみたいです。
ソースをつける様子を動画で撮ってみました。
初めての串カツはディープな感じで、
安くて、美味しくて、とても気に入りました。
また大阪に行くときにもふらっと入って、数本食べようと思います。
インスタグラムにもUPしています。
松葉総本店
大阪府大阪市北区角田町9−20 新梅田食道街
06-6312-6615