梅田 松葉総本店 初めての串揚げで好きになる | 世界のフレンチ食べ歩き 日本のレトロ食べ歩き

世界のフレンチ食べ歩き 日本のレトロ食べ歩き

基本的に都内のフレンチを食べ歩いていますが、時々地方や海外のフレンチを食べ歩いています。
最近はレトロな喫茶店や定食屋さんにもハマっています

大阪に来ています。
大阪といえば串揚げ。
人生で一度も食べたことがなかったので、絶対に食べてみようと思っていました。
場所は大阪駅(梅田駅?)の地下。
新梅田食道街の中にあるお店です。
 
{94539EBC-5E14-4B3C-8E07-6F374023A7AA}
 
{C4C99AFF-883C-4773-B723-95B05521E239}

ピンボケですが、カウンターに多くの串揚げが並んでおり、
次々と揚げられていきます。
{50BA5D35-73D0-4F9B-8FB0-950FB1A44B15}
 
ソースは二度付け禁止という厳しいルールだけ聞いていました。
席に案内されると、生のキャベツが置かれており、その横にはステンレスの容器にソースが入っています。
その容器には生のキャベツが浮いているのには苦笑いしてしまいました・・・・
 
{F2D3BC62-C4C8-4B11-9E9B-D9226C45F75F}


とりあえず、9種類頂きました。
うずら
キス
イカ
レンコン
海老
 など・・・
 
{456086B6-D840-4D75-AA88-134AA67CB88A}

ドリンクはウーロン茶です。
ソフトドリンクはこれしかないみたいです。
{5B53F866-9368-489F-B2AA-800E430324DB}

ソースをつける様子を動画で撮ってみました。


初めての串カツはディープな感じで、
安くて、美味しくて、とても気に入りました。
また大阪に行くときにもふらっと入って、数本食べようと思います。

インスタグラムにもUPしています。
 

大阪に来ています。 大阪といえば串揚げ。 人生で一度も食べたことがなかったので、絶対に食べてみようと思っていました。 場所は大阪駅(梅田駅?)の地下。 新梅田食道街の中にあるお店です。 ソースは二度付け禁止という厳しいルールだけ聞いていました。 席に案内されると、生のキャベツが置かれており、その横にはステンレスの容器にソースが入っています。 その容器には生のキャベツが浮いているのには苦笑いしてしまいました・・・・ とりあえず、9種類頂きましたがとても満足できました。 大阪では必須という意味がよくわかりました。 #japanesefood #日本料理 #japanesecuisine #食べログ #好吃 #美食 #梅田 #串揚げ #相互フォロー #伝統文化 #インスタ映え #好吃 #大阪 #松葉総本店 #フォロバ100 #ameba #アメブロ #食べ歩き #EOS #CANON #ハミログ2018 #フードスタグラム

フレンチマニアKさん(@hamilton_0123)がシェアした投稿 -



松葉総本店
大阪府大阪市北区角田町9−20  新梅田食道街
06-6312-6615

http://matsuba-sohonten.com/