はみ唐さんの空手、バイオリン、コンサル日記-MA330088.jpg

今日は、嫁さんたっての希望で焼き肉を食べにいきました。
なんでも、臨月に焼き肉を食べるとお産が早くなるという都市伝説があるとか。
肉好きの私に断る理由はありません(笑)。

食べに行ったのは、門前仲町の「牛和鹿(うしわか)」。
近江牛の焼き肉を格安価格で食べさせてくれる新たな名店だとか(ネット情報)。

果たしてお味は如何に?
結論から言うと、もう大満足です。
カルビ各種、ロース各種のどれもがいいサシの入り方で、柔らかくて甘くて旨み満点。写真の肉はミスジですが、これがもう・・・感動でした。他にも、ザブトン、ハラミ、ランプも絶品。堪能しました。

しかし、部位ごとに細かく指定して食べられるこの店ですが、一番ヒットしたのは実は「切り落とし」。部位別の切り出しの際に出る切れ端を集めた盛り合わせです。
形は“切れ端”でも味は同じ。しかもいろいろな部位が混ざり合っていて、このいろいろが楽しいし、味にも飽きません。大盛で食べてもまだ足りないので、山盛りで追加注文してしまいました。
いや~旨かった。

安くて旨い最高の下町焼き肉。嫁さんも大満足の様子でした。

 * * *

今日は、WBC野球も勝ったし、焼き肉は旨いし、幸せな1日でした。