真夏の薬膳料理教室 | 飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

2013年から2年間、香港で暮らしました。
香港での生活を活かし薬膳を取り入れた飾り巻き寿司教室を開催しています
JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
教室の模様や日々の生活をつづって行こうと思います、どうぞよろしくお願いします。

真夏の薬膳料理教室でした

 

今回のテーマは 清熱解暑

 

ナイフとフォークメニューナイフとフォーク

 

ウエルカムドリンク

山査子のスパークリングビネガー

 

しっとり蒸しハムの薬味ソース

黒きくらげとキュウリの冷製和え

五色豆の五行利水サラダ

夏野菜のサラダゼリー

清熱解夏薬膳スープ

 

デザート3品

 緑豆抹茶プリン

 紅豆冰

 抹茶どら焼き 

 

 

 

 

{45207114-1896-44ED-95C0-4027D1FD4355}

 

しっとり蒸しハムの薬味ソース

夏野菜のサラダゼリー

夏野菜をブイオンゼリーで固めました

色も綺麗でおもてなし料理にピッタリですね

 

{6A53340D-96AE-4A1C-97E2-A87A2ED0BB8E}

黒きくらげとキュウリの冷製和え

小豆と梅干しのご飯

五色豆の五行利水サラダ

{EC65FE3D-CCEC-4189-83BB-2827FCF820D1}

 

 

{EF91DC6F-AD60-46A8-8B85-99FAF5AF8748}

デザート3品

 緑豆抹茶プリン

 紅豆冰

 抹茶どら焼き 

{F7607C41-CB81-47D1-A69F-8B812125C021}
参加された方
 
とっても楽しい時間を過ごしました
 
ありがとうございましたありがとうございます
 
またお会いできるのを楽しみにしています
 

次回はパンダの飾り巻きずしを予定しています

申し込みお問い合わせは→こちら 

 

 

数あるブログの中からご訪問ありがとうございます。ありがとうございます

ランキングに参加しています、ポチッとしていただけたら嬉しいですペコリ