


材料(8枚分)
強力粉 250g゚
薄力粉 50
塩 小さじ1/4
砂糖 大さじ1
ドライイースト 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
牛乳またはお湯 180ml


面倒臭がり屋なのでフードプロセッサーで作ります
材料をフードプロセッサーに入れて何回か混ぜ合わせます
一まとめになったらボールに入れて2. 3分ほどこねて生地をなめらかにします
フードプロセッサーがない場合は
フードプロセッサーがない場合は
ボールに粉類を入れて真ん中をくぼませてます
くぼんだところにお湯とドライイーストを入れゆっくり混ぜながら生地を一まとめにします
ひとまとまりになったら10分ぐらいよくこねると生地がなめらかになります
生地ができたら、
ルクルーゼにお湯を張って40分ほど発酵させます
(二次発酵しなくても大丈夫なのでとても簡単です)
発酵が終わったら
発酵が終わったら
生地を8等分にして伸ばしてフライパンで焼くだけ
粒が小さいので、ジャーに入れることで他の具が安定してうまく詰めやすくなるそうです
クスクス入りジャーサラダです
クスクスとは「世界最小のパスタ」とも呼ばれているパスタだそう粒が小さいので、ジャーに入れることで他の具が安定してうまく詰めやすくなるそうです