年末にやった日本でのカフェランチ
今頃アップします
遅くなってごめんね
今回は香港飲茶です
メニュー
蝦雲吞麺
蘿蔔糕│大根餅
エッグタルト
大根サラダ
まず最初に大根もち用の大根を千切りにしてもらいました
細かくみなさんお上手です
エッグタルトは
タルト生地をフードプロセッサーで作って
卵液を作ってオーブンで焼きます
タルト生地の作り方→こちら
小さ目の型で沢山作りました
大きくなったね お兄さんぽくなってきましたよ
かわいいね お料理も上達してますね
雲吞の皮に海老雲吞を包んでもらいました
大根もちが出来たらバットに入れて蒸します
沢山の量だから3段にしましたよ
雲吞スープも出来上がり麺をゆでていただきます
出来上がり
につづく・・・