去年発売したビストロSMAP弁当
イトーヨーカドーなどでレシピを配ってました
作ってみたよ
まずはつよぽんの 彩り具材と豆乳仕立てのクリームドリア
雑穀米を炊きまーーす
バターライスになってます
材料
米 2合
雑穀ミックス 1袋
バター 10g
顆粒洋風だし 小さじ1
塩 小さじ1/2
全部混ぜ合わせて普通に炊飯します
次に豆乳のホワイトソースを作ります
材料
ホワイトソース缶 140g
豆乳 1/2カップ
プレーンヨーグルト 大さじ2
はちみつ 小さじ1
なるほどーーヨーグルトが入ってるんだ
ホワイトソースは缶を使わず
米粉と牛乳で作るホワイトソースにしました。
こちらの方がカロリーダウンです
材料を鍋に入れよく混ぜ中火で煮立ったら混ぜながら5~6分煮ます
クリームソースの出来上がり
上から豆乳クリームソースをかけます
上に載せる具材は
ゆでたまご
ブロッコリー
パプリカ
玉ねぎ
南瓜
野菜はゆでておきます
(レシピでは電子レンジで加熱でした)
本物と同じように飾って
とろけるチーズをのせて230度のオーブンで15分ほど焼きました
出来上がり
こんな感じ
本物に負けないほどの仕上がり具合じゃない
つづきまして
香取慎吾ちゃんの「デザート 杏仁」を作ります つづく・・・