カフェランチの会で
大東ガスのお料理教室をお願いしました
メニュー
は
手打ちパスタ
直火焼きラザニア
フロランタン
です
生パスタを作りました
パスタマシーンを初めて使ってみたよ
すごく使いやすくて
楽しくて
ほしくなっちゃいました
今日のお料理の出来上がりです
手打ちパスタサーモンのクリームソース
パスタは
フィットチーネ
ラビオリ
オレッキエッテ(orecchiette:『耳たぶ』と言う意味)というショートパスタ
の3種類を作りました
手作りパスタラザニア
ベシャメルソースが美味しかった
ベシャメルソースを作ったHさんがとってもお上手で
スペシャルに美味しく出来上がりました
フロランタン
切り口がとっても美味しそう
直火で焼いたとは思えないほど
みんなで美味しくいただきました
このボリュームで参加費500円
とってもお得
色々一杯勉強させてもらいました
ありがとうございました
終わった後先生方とお話ししていろいろ盛り上がり
次回2月に小龍包など教室をまたお願いしました
楽しみです
ありがとうございました