川越のMarket TERRACEに行ってきました
総合卸売市場の敷地内というユニークな好立地を活かし、市場に毎朝集まる四季折々の“とれたて食材”を使った健康的で多彩な和洋中オールジャンル60~70種 種類のお料理を提供しています。との事
平日なのにたくさんの人が並んでました
水曜日と金曜日はポイント2倍だったので
混んでたのかな
11時チョイすぎに行ったのに
もうすでに屋内の席は満席
案内されたのは森のガーデンテラス席でした
虫よけスプレーも置いてあって気配りですね
梅雨の晴れ間でお天気も良くて
とっても気持ちよかったです
手前から「なおちゃんのポテトサラダ」 鶏ムネ肉と川越野菜の梅肉和え
真ん中は安国屋さんの「極上ざる豆腐」
春キャベツの韓流サラダチョレギ風
手前から
本格四川麻婆豆腐
きびなごと新鮮野菜のマリネバジル風味
川越ほうれん草のシーザーサラダ
ツナとイタリア豆の冷製トマト煮
デザートコーナーにあったんだけど、
これなくなるなーーって思って先にとって来たら
案の定デザートだべるころになくなっていました
お早めにとっておいたほうが良いですよ
料理研究家松田美智子さん作「柿の種衣の唐揚げ」のせてみました
その後ろにふわふわ卵ときくらげの甘酢がけ
卵がふわふわで美味しかったなーー
取り立て野菜でどれも
とっても美味しかった
メニュー見るだけでも勉強になるねーー
カフェランチにも取り入れちゃおうっと
いっぱい食べてもう入らないよーー
なんて言いながら、ちょっと休憩して
デザーートに行っちゃうよ