カフェランチチョコロールパン の続き・・
さあいよいよロールキャベツを作ります
お鍋でキャベツを丸ごとゆでます
柔らかくなった葉をそっと1枚づつはがします
中に入れる具は
ヘルシーにするため豆腐を使いました
材料(4人分)
★ひき肉 250g
★豆腐 1/3丁(100g)
★玉ねぎみじん切り 1/4個
キャベツ 8枚
ブイオン 1個
水 ひたひたになる分量
塩コショウ 適量
★をボールに入れてよく混ぜる
ハンバーグのようにまとまったら、
8等分にしておく
さあ巻いていくよ
キャベツを広げます

キャベツに具を置いて巻いていきます
片方は巻かずにおく
片側をお肉の中に入れ込んでいきます
こうするとキャベツが巻き崩れて来ないよ
爪楊枝も必要ありません
ぐいぐい入れ込んで形を整えます
こんな感じ
巻き上がり
美しい
お鍋に巻き終わりを下にして、隙間がないようにきっちり入れ
ひたひたの水をいれブイオンを1個入れて煮込みます
こうすることで煮崩れせずきれいに仕上がります
サラダも作るよ
レタスは1口大に切ります
カブはいちょう切りで塩をかけしんなりさせます
今日はドレッシングを作ってきました
最近magic bulletを手に入れたので
作ってみたよ
ブイーーンと混ぜ合わせる
出来上がり簡単簡単
とっても便利です
ドレッシングでサラダをあえて
出来上がり
玄米パンは
1時発酵が終わったら、8等分にして
丸めて上に切り目を入れます
上に卵白をぬり玄米のプチプチ固いのをのせます
2時発酵 45分で40分ほど発酵させたら
170度で10~15分ほど焼きます
焼き上がりこんな感じ
さあみんなでいただきましょう 出来上がり につづく・・・